Pretendemos mostrar as diferentes formas de confecionar a abóbora na gastronomia desta região.
Em simultâneo, é nosso propósito divulgar as tradições e a cultura próprias desta vila, principalmente as caracteristícas "Papas de Abóbora de S. Sebastião", que se festejam no fim de semana imediatamente a seguir ao dia 20 de janeiro. Nove dias antes antes desta data realizam-se as novenas: as pessoas reúnem-se na capela e cantam orações próprias dedicadas ao Mártir S. Sebastião.

quarta-feira, 29 de agosto de 2012

O TERCEIRO DIA ....


No dia 29 de Agosto, novamente nos reunimos,
 com a intenção de trazer as restantes abóboras...
 
 
A última carrada que teve espaço na Sede...

 
Outro carro para ajudar...

 
Irra! Que são pesadas!






Bela carrada!


Todas as ajudas são preciosas...

 
Esta é de boa qualidade...

 
Um... dois..três... Salta!

 
Já está a ficar bem composto mais este espaço...

 
Força! ...

 
Esta qualidade é diferente...

 
A última carrada do dia...


Que vamos fazer a tanats abóboras???


e ... ainda não vieram todas! Temos que combinar outro dia!

Mas, no final, tinhamos na nossa Sede um requintado jantar...






Como não podia faltar...
Sobremesa: "Requeijão com Doce de Abóbora"


Gulosas!!!!!



 

Sem comentários:

Enviar um comentário