Pretendemos mostrar as diferentes formas de confecionar a abóbora na gastronomia desta região.
Em simultâneo, é nosso propósito divulgar as tradições e a cultura próprias desta vila, principalmente as caracteristícas "Papas de Abóbora de S. Sebastião", que se festejam no fim de semana imediatamente a seguir ao dia 20 de janeiro. Nove dias antes antes desta data realizam-se as novenas: as pessoas reúnem-se na capela e cantam orações próprias dedicadas ao Mártir S. Sebastião.

quarta-feira, 22 de agosto de 2012

A COLHEITA DAS ABÓBORAS

 
Depois de termos publicado a nossa sementeira e posteriomente
 a  produção de abóboras e estas ainda no terreno.
Agora, queremos mostrar o resultado ...
Foram já três os dias, em que as Confreiras
se reuniram para fazer a recolha.
Queremos, também, aproveitar para agradecer aos Sozenses,
que a nós se juntaram, para nos ajudar!


Logo no segundo dia em que fomos buscar as abóboras..
 

... deparamo-nos com uma abóbora muito pesada...


 
Ó Sónia está é pesada!!



No final, uma bela merenda nos esperava...



 

Sem comentários:

Enviar um comentário