Pretendemos mostrar as diferentes formas de confecionar a abóbora na gastronomia desta região.
Em simultâneo, é nosso propósito divulgar as tradições e a cultura próprias desta vila, principalmente as caracteristícas "Papas de Abóbora de S. Sebastião", que se festejam no fim de semana imediatamente a seguir ao dia 20 de janeiro. Nove dias antes antes desta data realizam-se as novenas: as pessoas reúnem-se na capela e cantam orações próprias dedicadas ao Mártir S. Sebastião.

sábado, 12 de maio de 2012

Confeção da BROA de ABÓBORA

Se estamos a falar da Confraria dos Sabores da Abóbora
então vamos seguir os passos da Confeção da Broa de Abóbora


A lenha já arde dentro do forno!


Já está amassada...


Um pouco de farinha e temos que deixar levedar...

 
Está pronta!... Vamos levá-la ao forno!

 
Uma... duas... três voltas e...


... e põe-se na escudela...

   

...aí vai ela para o forno...


...esta já lá está!


A fornada está quase pronta...


Um pouco de brasido para aguentar o calor!


Está pronta!


Que tal? Que belo aspeto! E podereis crer está deliciosa!

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